Recette œufs de pâques panna cotta

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Comment fabriquer des œufs de pâques ?

30 min de préparation
3 min de cuisson
Niveau Facile à faire en famille
Préparez en famille une recette originale pour célébrer la tradition de Pâques : les œufs de Pâques Panna cotta et coulis de mangue. Cette recette gourmande allie le plaisir des œufs de Pâques en chocolat maison à la fraîcheur d'une panna cotta sublimée par un coulis de mangue. Facile à réaliser, elle émerveillera vos convives et ajoutera une note sucrée et colorée à votre table de fête. Lancez-vous dans l'aventure culinaire de Pâques avec une touche d'originalité et de délices.
Pour
gourmand
Ingrédients
2
de gélatine
1
tablette de chocolat noir
50
de crème liquide entière 30%
1
de vanille
100
de coulis de mangue
1
moule œufs de pâques
Comment faire des d'œufs en chocolat maison ?
Pour commencer, placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu'elles ramollissent.
Ensuite, dans une casserole, verser la crème, le sucre saveur vanille et l’intérieur de la gousse de vanille. Comment ? Extraire les grains de vanille à l'aide d'un couteau.
Laisser chauffer la casserole jusqu'à ce que le mélange frémisse. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu la casserole et ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. 
Puis, verser le mélange dans un saladier et le placer au réfrigérateur.
Pour la suite de la recette, casser la tablette de chocolat noir en morceaux.
Option 1 : Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie, grâce à un bol et une casserole.
Option 2 : Placer les morceaux dans un récipient allant au micro-ondes. Faire fondre le chocolat par tranche de 20 secondes et mélanger à chaque fois entre chaque chauffe.
Arrêter le micro-ondes ou le bain-marie quand il reste encore quelques morceaux et mélanger en dehors du micro-ondes les derniers morceaux. Ces derniers vont fondre avec la chaleur. Le chocolat doit être liquide, mais légèrement épais.  
Verser ensuite le chocolat dans les moules. Ne pas oublier de garder 2-3 cuillères à soupe de chocolat fondu de côté.
Placer les moules au congélateur pendant 30 minutes.  
Après 30 minutes, sortir les moules du congélateur, dans une assiette et verser les 2-3 cuillères à soupe restantes de chocolat noir. Si besoin, refaire fondre le chocolat restant.
Démouler les coques et coller deux coques ensemble en trempant les côtés dans le chocolat fondu. Répéter jusqu'à avoir tous les œufs et placer au congélateur pendant 30 min.
Dès que le mélange de la crème, du sucre saveur vanille et de la vanille est froid, verser dans les œufs en chocolat.
Placer le tout au réfrigérateur durant 3 heures minimum ou toute une nuit.  
Enfin, avant de servir, verser du coulis de mangue au centre de rond pour former le jaune d’œuf.
Le tips de pro
Pour bien accompagner ces délicieux œufs de Pâques, pensez aux boissons. Un thé glacé maison aux fruits peut être un bon choix. Il apportera de la fraîcheur et complétera les saveurs sucrées du dessert. Pour les amoureux du café, un café glacé pourrait être une option idéale sucrée avec nos petits sucres morceaux. Bon appétit !
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