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Recette de Tarte tatin oignons caramélisés et chèvre frais

15 min de préparation
24 min de cuisson
Niveau Facile
Découvrez une recette gourmande et originale de tarte tatin aux oignons caramélisés. Une combinaison sucrée-salée qui fond dans la bouche, avec des oignons doux et caramélisés, adoucis par la fraîcheur du fromage de chèvre. Le tout sur une pâte croustillante, pour une explosion de saveurs à chaque bouchée. Une recette qui réinvente la tarte tatin traditionnelle pour le plaisir des papilles.
Pour
gourmand
Ingrédients
1
de pâte feuilletée
6
beaux oignons
50
chèvre frais
1
jaune d'œuf
C’est parti !
Commencer dans un premier temps par couper les oignons en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. 
Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter le sucre en poudre Béghin Say pour qu’ils caramélisent.
À l'étape suivante, remuer jusqu'à obtenir des oignons bien caraméliser. 
Ensuite, mettre les oignons caramélisés dans le fond d'un plat à tarte.
Puis, recouvrir la préparation avec la pâte feuilletée et replier les coins.
Badigeonner ensuite la tarte tatin avec un jaune d’œuf, afin que la tarte tatin aux oignons dore pendant la cuisson.
Enfourner au four sur une plaque de cuisson pendant 25 minutes à 180° en mode chaleur tournante.
Une fois les 25 minutes de cuisson écoulée, sortir la tarte tatin aux oignons du four.
Ajouter ensuite des morceaux de chèvre frais en guise de topping.
Le tips de pro
Pour plus de plaisir, ajoutez à la fin du vinaigre balsamique et un peu de thym frais sur votre tarte tatin aux oignons caramélisés au chèvre frais. Un délice assuré !
C’est prêt ! Bon Appétit !