Chouquettes fourrées à la crème à la vanille

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40 min de préparation
19 min de cuisson
Niveau Facile
gourmand

C’est parti !

Pour les chouquettes : Préchauffer le four à 230°C.
Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le beurre en morceaux, la pincée de sel et de sucre. Porter à ébullition et hors du feu, verser d’un coup la farine.
Remettre sur le feu et faire sécher la pâte quelques minutes sans cesser de remuer. Arrêter dès qu’elle se détache bien des bords de la casserole. Verser préparation dans un saladier.
Ajouter petit à petit les oeufs battus en mélangeant à l’aide d’une spatule. Verser la pâte dans une poche à douille et pocher des petits choux d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque. Ajouter généreusement sur le dessus le sucre en grain.
Baisser la température du four à 170°C juste avant d’enfourner pour 20-25 minutes, en surveillant la coloration. Laisser refroidir.
Pour la crème pâtissière : Dans un bol, réhydrater la feuille de gélatine avec de l’eau bien froide et faire bouillir le lait.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter ensuite la maïzena. Verser une partie du lait bouillant sur ce mélange en fouettant pour le détendre.
Transvaser cette préparation dans la casserole avec le reste du lait et cuire quelques minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Verser cette préparation dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en morceaux en mixant, ainsi que la gélatine essorée.
Filmer au contact et laisser refroidir complètement cette crème au moins 2h. A l’aide d’une poche à douille, garnir les chouquettes, et déguster !

C’est prêt !

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