New-York Roll

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19 min de préparation
30 min de cuisson
Niveau Moyen
gourmand

    Ingrédients

  • 2
    pâtes feuilletées ou pâte à croissant
  • 1
    oeuf
  • 38
  • 22
    de maïzena
  • 25
    de lait
  • 1
    d'extrait de vanille
  • 25
    de beurre

C’est parti !

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un récipient, mélanger l'œuf avec la moitié du sucre et la maïzena.
Pour réaliser la crème pâtissière vanille, faire bouillir le lait, l’autre moitié du sucre et la vanille dans une casserole. Verser la moitié du contenu de la casserole dans le premier récipient. Mélanger puis verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu.
Remuer jusqu'à ébullition et faire cuire 2 minutes en mélangeant. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger et filmer "au contact" pour éviter qu'une croûte se forme. Laisser de côté pour refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et tailler dans la longueur des lamelles de 3-4 cm. Rouler 1 première bande sur elle même et continuer avec les autres bandes jusqu’à avoir la taille souhaitée. Avec les 2 deux pâtes feuilletées on peut réaliser 4 rolls.
Placer les rolls sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson dans le four et dans des petits emportes pièces ronds afin qu’ils ne gonflent pas trop. Badigeonner les rolls d’œufs battus et recouvrir d’une plaque ou d’un plat pour contenir les rolls. Laisser cuire 30 minutes à 180 degrés. Puis laisser complètement refroidir.
Transférer la crème pâtissière dans une poche à douille. Faire fondre le chocolat au lait et concasser les noisettes.
Avec la poche à douille faire un trou en bas et haut du rolls et remplir de crème.
Recouvrir le dessus des rolls de chocolats fondu en faisant des coulures et parsemer de noisettes.

C'est prêt !

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