Panna cotta dans des oeufs en chocolat

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30 min de préparation
3 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
2
de gélatine
6
gros œuf(s) de pâques vides
50
de crème liquide
1
de vanille
100
de purée d'abricots
C’est parti !
Chauffer la pointe d’un couteau (eau bouillante ou flamme) et faire une découpe crantée sur le haut de chaque œuf. Placer les œufs dans des coquetiers ou dans une boite d’œuf en carton.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Faire bouillir 15 cl de crème liquide avec le sucre saveur vanille Béghin Say et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour la dissoudre, sans trop incorporer d’air pour ne pas former de bulle dans la panna cotta.
Puis ajouter doucement le reste de la crème froide.
Verser la panna cotta, dans chaque œuf, puis mettre au frais minimum 4 heures.
Au moment de servir, à l’aide d’une petite cuillère creuser légèrement le centre de chaque panna cotta et déposer un peu de purée d’abricots pour former le jaune d’œuf.
C’est prêt !