Gâteau de crêpes

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55 min de préparation
30 min de cuisson
Niveau Facile
gourmand

    Ingrédients

  • 1
    . CRÊPES
  • 50
  • 250
    de farine
  • 50
    de lait
  • 50
    de beurre
  • 3
    œufs
  • 1
    de sel fin
  • 1
    de bicarbonate
  • 2
    . CRÈME MASCARPONE
  • 50
    de crème liquide 30%
  • 3
    de mascarpone
  • 60
    de sucre vergeoise Blonde Vanille Béghin Say
  • 1
    de cacao en poudre non sucré pour la finition

C’est parti !

CRÊPES:
Commencer par faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Laisser le refroidir. Mélanger ensuite tous les éléments ensemble et réserver 15 minutes au frais.
Faire cuire les crêpes une minute de chaque côté dans une poêle chaude beurrée.
CRÈME:
Dans un saladier, verser la crème bien froide avec le mascarpone et la monter en chantilly. Ajouter la vergeoise et finir de monter la crème afin qu’elle soit bien ferme.
MONTAGE:
Dans une assiette, mettre une première crêpe. Il est possible des emporte-pièces ou de les couper toutes à la même taille en s’aidant d’un bol par exemple pour un gâteau bien régulier. La recouvrir avec une fine couche de crème, ajouter une autre crêpe et recommencer jusqu’à épuisement de celles-ci.
Sur la dernière couche, pocher joliment des points de chantilly, et ajouter une fine couche de cacao pour finir !
C’est prêt !

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