Mochis glacés

Télécharger
20 min de préparation
Niveau Facile
gourmand

    Ingrédients

  • 300
    de farine de riz gluant
  • 3
  • 15
    d'eau
  • 1
    de fécule de patate ou de maïs
  • 500
    de glace
  • 1
    de colorants alimentaires

C’est parti !

La veille ou plusieurs heures en amont, réaliser des boules de glaces dans les bacs des parfums que vous avez choisi. Déposer les boules de glace dans un moule à muffin et laisser au congélateur jusqu’à ce qu'elles soient complètement dures.
Dans un bol allant au micro-onde, mélanger la farine, le sucre et l’eau à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Recouvrir le bol et placer au micro-onde pendant 1 minute (800W). Si vous souhaitez colorer les mochis, diviser la pâte en plusieurs bol et verser 2-3 gouttes de colorant de votre choix dans chaque bol.
Retirer le bol et mélanger la pâte. Recouvrir de nouveau et remettre au micro-onde une autre minute.
Placer sur papier sulfurisé sur votre plan de travail et saupoudrer le généreusement de fécule de maïs toute la surface doit être recouverte.
Déposer la pâte sur la fécule de maïs et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Aplatir la pâte finement, 3-4mm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce, découper un cercle de pâte 5 à 7 cm de diamètre pour des mochis de taille moyenne. Déposer le cercle de pâte sur un morceau de film plastique.
Sortir les boules de glace du congélateur (une à une pour éviter qu’elles fondent). Déposer une boule de glace au centre du cercle de pâte, refermer le morceau de film plastique et refermer autour de la boule de glace. Fermer en faisant plusieurs tours avec le film plastique et placer de nouveau dans le moule a muffin au congélateur.
Répéter cette étape avec toutes les boules de glace. Placer au congélateur pour 1h minimum. Si les mochis sont restés plus d’une heure au congélateur, laisser les à température ambiante quelques minutes avant de les déguster.
C'est prêt !

Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay