Aumônières aux fruits de saison

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40 min de préparation
20 min de cuisson
Niveau Moyen
Pour
gourmand
Ingrédients
1
. CRÊPES
25
de lait
25
de beurre
2
œufs
1
de sel fin
1
demi cuillère à café de bicarbonate
2
. FRUITS
4
pommes
25
de beurre
3
. CARAMEL
10
de jus de clémentine ou d'orange
35
de beurre doux
1
de fleur de sel
C’est parti !
CRÊPES :
Commencer par faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Laisser le refroidir. Mélanger ensuite tous les éléments ensemble et réserver 15 minutes au frais. Faire cuire les crêpes une minute de chaque côté dans une poêle chaude beurrée.
FRUITS :
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et le sucre vergeoise. Cuire environ 15 à 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient colorées. Ajouter de la vergeoise si nécessaire.
CARAMEL :
Monter les blancs au batteur avec le sucre. Ajouter les jaunes à la spatule. Ensuite ajouter la poudre de noisette et la farine mélangées ensemble à la spatule. Etaler de façon homogène sur une plaque recouvert de papier cuisson. Cuire environ 12 minutes à 170°C.
MONTAGE DES AUMÔNONIERES :
Placer une crêpe dans une assiette. Ajouter les pommes encore chaudes au centre. Refermer joliment à l’aide d’un pic en bois ou d’une petite ficelle. Si les aumônières sont froides, il est possible de les réchauffer au four quelques minutes à 160°C. Servir le caramel à côté.
C'est prêt !