
Banana bread
Un vrai câlin en tranches !
Envie de douceur ? Laissez-vous tenter par un banana bread.
Découvrez le secret d'un banana bread moelleux, un cake à la banane d'origine américaine. Une recette simple à réaliser avec quelques ingrédients tels que les œufs, le beurre et le sucre saveur vanille Béghin Say. Que vous soyez amateur de pâtisserie ou à la recherche d'un gâteau rapide à préparer, le banana bread est le choix idéal pour un petit déjeuner réussit.

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90beurre
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80
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2œufs
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2bananes
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150farine
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100maïzena
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1levure
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140chocolat noir
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75noisettes
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1banane
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau
Décoration du gâteau
La meilleure recette pour un banana bread moelleux
Préparation rapide de la pâte à gâteau avec le sucre saveur vanille
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes. Écraser les bananes avec une fourchette et ajouter le sucre saveur vanille Béghin Say, les œufs et le beurre fondu refroidi.
Mélanger, puis ajouter tous les ingrédients en poudre : la farine complète, la maïzena, la levure chimique. Casser le chocolat noir en petits morceaux et concasser les noisettes grossièrement. Les ajouter ensuite à la préparation.
Cuisson facile de la préparation
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, recouvrir de quelques grains de sucre saveur vanille Béghin Say. Disposer ensuite par-dessus une banane coupée en deux dans le sens de la longueur. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
La décoration du banana bread au chocolat
Pour une finition parfaite, ajouter quelques pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus de la pâte avant de l’enfourner. Cela permettra d’obtenir une jolie croûte chocolatée.
Parsemer quelques noix concassées, d’une pincée de sel ou des amandes effilées pour apporter du croquant. Les lamelles de banane disposées sur le dessus apporteront une touche décorative naturelle et délicieuse.
Pour un rendu encore plus esthétique, saupoudrer légèrement de sucre glace Béghin Say une fois le banana bread refroidi et ajouter une pincée de cannelle moulue pour une saveur subtilement épicée.
Votre cake à la banane est prêt !
Pour les plus gourmands, un filet de caramel au beurre salé ou une chantilly maison viendront sublimer votre banana bread au chocolat. Ces petites touches supplémentaires feront de votre cake une véritable œuvre d’art culinaire.
Optez pour des bananes bien mûres. Plus elles sont tachetées de noir, plus elles seront sucrées et faciles à écraser. Cela apportera une texture moelleuse à votre cake.
Pour plus de saveur, vous pouvez écraser des bananes et ajouter de la purée de bananes à votre pâte à gâteau.
Enfin, laissez refroidir le banana bread dans son moule avant de le démouler. Cette astuce permet de conserver tout son moelleux et d’éviter qu’il ne se casse
N'hésitez pas à adapter les ingrédients pour une version sans gluten ou healhtly.
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