Mini cupcakes façon citron meringué

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60 min de préparation
12 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
100
de farine
180
de beurre
4
citrons jaunes
6
œufs
2
blanc(s) d'oeuf
1
de levure chimique
1
feuille de gélatine
C’est parti !
CUPCAKES :
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Fouetter 90 grammes de beurre mou avec les 100 grammes de sucre saveur vanille Béghin Say. Incorporer ensuite les quatres œufs, puis ajouter la farine, la levure, le jus et les zestes d'un citron. Répartir la pâte dans des moules en silicone avant de mettre au four 12 min. Laisser refroidir avant de démouler.
LA CREME DE CITRON :
Plonger la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers restants avec la moitié de l’Extrafin Béghin Say.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus et les zestes de 3 citrons avec le reste de l’Extrafin Béghin Say. Incorporer progressivement à la préparation dans le saladier. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux environ 2 min en mélangeant.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, puis laisser tiédir environ 5 min. Incorporer 90 grammes de beurre mou pour obtenir un mélange lisse.
Filmer et laisser refroidir au réfrigérateur environ 20 min.
LA MERINGUE :
Monter les blancs d’œufs en neige avec 15 grammes de sucre saveur vanille Béghin Say. Ajouter enfin 20 grammes de sucre saveur vanille Béghin Say à la fin pour « serrer » la meringue.
LE MONTAGE :
Placer la crème de citron dans une poche à douille, et faire de même pour la meringue. A l’aide de la pointe d’un couteau, creuser au milieu l’intérieur des cupcakes. Remplir chaque cupcake de crème de citron, puis décorer avec la meringue. Dorer légèrement la surface au chalumeau.
C’est prêt !