Jus de pomme joyeuse

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10 min de préparation
15 min de cuisson
Niveau Facile
Pour
gourmand
Ingrédients
300
de trognon, peau et parures de pommes
50
de sucre de canne bio Blonvilliers
1
citron
10
de gingembre frais
2
d'eau
C’est parti !
Placer toutes les chutes de pommes (sans les pépins) dans une grande casserole.
Laver le citron, le tailler en rondelles et ajouter dans la casserole.
Éplucher le gingembre et ajouter dans la casserole. Verser le sucre et l’eau.
Porter à ébullition, faire bouillir pendant 5 minutes. Baisser le feu et faire frémir pendant 20 minutes. Éteindre le feu et faire infuser pendant 30 minutes.
Filtrer dans une bouteille en verre et réserver au frais.
L’astuce du Chef :
Le tips de pro
Recette anti gaspi par excellence ! Vous pouvez faire la même chose avec les chutes des poires et une orange par exemple. Comme la peau des fruits va donner le goût au jus, mieux vaut prendre des fruits bio.
C’est prêt !