Sablé d'Halloween Butternut & Chocolat

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15 min de préparation
40 min de cuisson
Niveau Intermédiaire
Pour
gourmand
Ingrédients
1
.SABLÉ
100
d'huile LESIEUR ISIO 4
185
de farine FRANCINE type 55
80
de poudre de noisettes
2
.GARNITURE BUTTERNUT
600
de courge Butternut
2
œufs
50
de crème liquide
3
.CROUSTILLANT AU CHOCOLAT
120
de corn flakes
50
de chocolat noir
35
de beurre
C’est parti !
Parez la butternut à chaque extrémité et ôtez la peau. Coupez- la par la moitié dans le sens de la longueur et ôtez les pépins. Détaillez-la en morceaux de 2 cm de côté et faites cuire dans une casserole avec de l’eau à hauteur pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps préparez vos sablés. A l’aide d’un batteur mélangez la farine FRANCINE, la poudre de noisette, l’huile LESIEUR ISIO 4 et le sucre BEGHIN SAY. Répartissez votre pâte dans des emporte-pièces d’environ 6 cm de diamètre, piquez celle-ci à l’aide d’une fourchette et enfournez 20 minutes th7.
Égouttez la butternut cuite, écrasez-la grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajouter les œufs, la crème et mélangez l’ensemble. Versez 80 g d’appareil dans chaque emporte-pièce au-dessus de la pâte et enfourner 20 minutes th6.
Pendant ce temps faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Ajoutez-y les corn flakes de votre choix, mélangez puis disposez-les en forme de chapeaux pointus. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir sur le plan de travail 15 minutes avant de démouler à l’aide d’un couteau d’office, et disposez le croustillant au chocolat au centre du palet.
C’est prêt !