Crookie

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Un croissant + un cookie = un crookie

15 min de préparation
10 min de cuisson
Niveau Facile

Préparez-vous à découvrir le crookie, une pâtisserie hybride qui fait sensation. Inventée par le parisien Stéphane Louvard, cette viennoiserie gourmande mêle avec brio le croustillant du croissant et la douceur du cookie. Suivez notre recette maison pour savourer ce délice qui a conquis les papilles à travers le monde, grâce à notre sucre saveur vanille Béghin Say.

gourmand

Notre recette de Croissant Cookie : Crookie

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre saveur vanille Béghin Say. 
Ajouter les œufs et fouetter la préparation de crookie.
Ajouter à la recette la farine et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène. 
Ensuite, tailler les deux types de chocolats en grosses pépites puis les ajouter à la préparation du crookie et mélanger à nouveau.
Puis, placer le saladier pour un minimum de 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu’à ce que la préparation durcisse légèrement. Pourquoi ? Cela permet travailler plus facilement la pâte avec les mains.
Pendant ce temps, ouvrir les croissants uniquement d’un côté.
À l’aide d’une boule à glace, former des boules de pâtes avec la pâte à cookie. Finir de travailler la forme à la main en faisant rouler la boule entre les paumes.
Glisser deux boules dans chaque croissant en les aplatissant pour répartir la pâte. Diviser une boule en deux à répartir sur le dessus du croissant (une demi-boule sur chaque extrémité du croissant).
Placer au four les croissants fourrés au cookie pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte à cookie sur le dessus du croissant soit bien dorée. Attention pas plus de 15 minutes maximum.
Prêt à déguster cette recette ? Voici une recette de crookies maison parfaite pour partager un moment convivial en famille ou entre amis. Notre produit phare, le sucre saveur vanille Béghin Say, ajoutera une touche de délicieuse saveur à votre préparation de crookies. Bon appétit !
Le tips de pro
Voici un conseil de pâtisserie qui fera toute la différence : la qualité du beurre. Optez pour un beurre de bonne qualité, idéalement du beurre demi-sel pour apporter cette petite touche qui fait toute la différence. Pour une pâte à cookie encore plus gourmande, pensez à ajouter une pincée de fleur de sel qui révélera le goût du chocolat. Enfin, respectez bien le temps de réfrigération de la pâte. C'est une étape essentielle en pâtisserie pour obtenir des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Tadaaaaa ! Notre résultat :
CROOKIE - LANDING PAGE RECETTE - BEGHIN SAY
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