Muffins araignées en chocolat

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35 min de préparation
20 min de cuisson
gourmand

    Ingrédients

  • 300
    de farine de blé
  • 170
  • 150
    de beurre doux
  • 50
    de cacao en poudre non sucré
  • 5
    oeufs
  • 50
    de chocolat noir
  • 20
    de vermicelles en chocolat
  • 1
    de levure chimique
  • 20
    de lait 1/2 écrémé

C’est parti !

LES MUFFINS :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre glace vanille.
Ajouter les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
Puis incorporer 2 œufs entiers un à un en mélangeant avec un fouet, terminer avec le lait petit à petit.
Séparer le blanc des 3 œufs restant et les battre en neige. Incorporer 1/3 de cette préparation à la pâte pour la détendre. Le reste est incorporé délicatement avec une spatule.
Répartir la pâte dans de petits moules à muffins en silicone, puis enfourner.
Laisser refroidir avant de démouler.
LA DECORATION :
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y plonger le dessus des muffins.
Saupoudrer de vermicelles en chocolat et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d’environ 5 cm pour réaliser les pattes des araignées.
Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque muffins avec une pointe de chocolat fondu pour réaliser les yeux et planter de chaque côté 3 fils de réglisse pour les pattes, en vous aidant avec la pointe d’un couteau pour les enfoncer.

C’est prêt !

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