Gelée de pommes

Télécharger
20 min de préparation
40 min de cuisson
Niveau Facile
Pour
gourmand
Ingrédients
1
de pommes
0.5
citron jaune
400
d'eau
C’est parti !
Laver les pommes et les couper en morceaux en laissant la peau et les pépins. Mettre les morceaux dans la casserole et ajouter le jus de citron.
Couvrir à hauteur avec de l’eau puis porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Passer ensuite les pommes avec leur jus au travers d’une étamine ou d’un tamis et presser pour récupérer tout le jus.
Remettre le jus obtenu dans une casserole après l’avoir pesé, et ajouter son poids en sucre. Faire cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Verser une petite goutte de la préparation sur une assiette pour voir si la gelée fige. Si c’est le cas, écumer et verser la confiture dans les pots préalablement bien lavés.
C’est prêt !