Confiture fraise rhubarbe

Préparez-vous à déguster une confiture gourmande et pleine de saveurs tout l'été

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Notre recette de grand-mère

10 min de préparation
25 min de cuisson
Niveau Facile

Plongez dans l'univers délicieux et sucré Béghin Say avec notre recette de confiture traditionnelle fraise rhubarbe. Cette recette de confiture marie à merveille l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la fraise, deux fruits qui s'associent à la perfection. Découvrez comment réaliser cette confiture à l'ancienne avec notre sucre en Gros Cristaux Béghin Say.

gourmand

Préparation de notre recette de confiture

Laver les fraises à l'eau froide, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 selon la taille. Faire de même avec la rhubarbe.
Dans un saladier, bien mélanger les fraises, la rhubarbe avec le sucre gros cristaux Béghin Say et laisser macérer au moins 4 heures au frais.
Verser ensuite la préparation dans un saladier ou une bassine à confiture.
Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir l'ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.
Enfin, remplir alors les pots à chaud, les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
Cette recette de confiture traditionnelle fraise rhubarbe offre une alliance délicieuse entre deux saveurs complémentaires. Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, vous pouvez ajouter du jus de citron au mélange de fruits et de sucre. Cette confiture est parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos goûters !
Le tips de pro
La stérilisation de la confiture est une étape essentielle pour assurer une conservation optimale. Il existe plusieurs méthodes pour stériliser votre confiture, mais la plus courante consiste à placer les pots de confiture dans une casserole d'eau bouillante.

Bonne dégustation ! Quel autre fruit peut bien se marier avec la fraise ? Variez les plaisirs avec des pommes, framboises,...

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