Cookies matcha chocolat blanc

Télécharger
30 min de préparation
10 min de cuisson
Niveau Facile
gourmand

    Ingrédients

  • 300
  • 350
    de farine
  • 250
    de chocolat blanc
  • 1
    gros oeuf
  • 1
    de poudre Matcha
  • 1
    de levure chimique
  • 1
    de sel
  • 1
    de vanille en poudre

C’est parti !

Dans un saladier, mélanger la farine, le matcha, la levure et le sel.
Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre et le verser dans un second saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à avoir un mélange homogène blanchit. Ajouter l'œuf et la vanille et fouetter de nouveau pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter petit à petit en mélangeant le contenu du premier saladier (mélange sec) dans le second saladier. Mélanger cette fois doucement à l’aide d’une cuillère ou spatule.
Couper le chocolat blanc en morceaux. Incorporer les morceaux à la préparation et couvrir avec un torchon ou film plastique pour laisser reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180 degrés, et recouvrir une plaque de papier cuisson. Sortir la pâte du frigo et former des boules. Pour avoir des cookies réguliers et de même taille on peut utiliser une boule à glace ou peser les boules de pâte à cookie.
Déposer les boules sur la plaque de cuisson en laissant de l’espace entre chaque cookie. Laisser cuire 10min, une fois sorti du four, à l’aide d’un emporte-pièce légèrement plus grand que la taille des cookies former des mouvements circulaires autour de chaque cookie afin de leur donner une forme bien ronde.
Laisser reposer 15 min en dehors du four avant de les déguster !
C'est prêt !

Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay