Cinnamon Rolls

Télécharger
40 min de préparation
30 min de cuisson
Niveau Moyen
gourmand

C’est parti !

BRIOCHE :
Faire tiédir le lait au micro-ondes. Verser la levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que la levure se dissolve.
Dans un robot verser la farine, le sucre et le sel puis mélanger. Ajouter le mélange lait/levure et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite les œufs un par un et pétrir 5 minutes.
Couper le beurre en morceaux et l'ajouter petit à petit en pétrissant pendant 5 minutes.
Laisser pétrir environ 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol du robot.
Laisser la pâte reposer 1H30 dans un endroit chaud ou dans un four éteint après l’avoir préchauffé 10 minutes à 60 degrés. La pâte doit doubler de volume dans le bol du robot.
GARNITURE:
Dégazer la pâte et la placer sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en forme de rectangle. Dans un bol, mélanger le sucre de canne et la cannelle. Tartiner le beurre mou sur la pâte puis recouvrir du mélange sucre/cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un boudin puis couper des tranches de la taille souhaitée pour les cinnamons (une dizaine).
Placer les tranches dans un plat beurré allant au four. Laisser de nouveau reposer 1h30 sous un torchon.
Préchauffer le four à 180 degrés. Avec un pinceau, badigeonner l'œuf battu sur les rolls pour obtenir une belle dorure.
Enfourner pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à avoir des cinnamons rolls bien dorés.
GLACAGE:
Dans un bol, mélanger le fromage frais et le sucre glace. Une fois les cinnamons rolls complètement refroidis, étaler le glaçage sur les rolls.
C'est prêt !

Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay