
Carrés croustillants chocolat-cacahuètes

-
250de chocolat noir
-
240de reste de pain sec
-
200de crackers type Tuc
-
180de miel
-
170de beurre
-
120de cacahuètes grillées
-
175
-
80de beurre de cacahuète
-
8de crème liquide
-
1d'extrait de vanille
-
0.5de sel fin
Ingrédients
C’est parti !
LA BASE :
Couvrir un moule rectangulaire d’une feuille de papier sulfurisé.
Tapisser le fond du moule avec la moitié des crackers type Tuc.
Mixer le pain sec au robot grossièrement pour faire une chapelure.
LE CARAMEL :
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le miel, le sucre en poudre et la crème liquide.
Mélanger sans cesse à la spatule.
Ajouter la chapelure, mélanger à la spatule et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Hors du feu, ajouter la vanille et la pincée de sel.
Verser la moitié de ce mélange sur les crackers et parsemer de cacahuètes grillées.
Couvrir avec le reste du caramel et les crackers restants.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahuètes, mélanger.
La préparation doit être lisse et homogène.
Napper les crackers de ce mélange, lisser à la spatule.
Faire prendre au frais au minimum 2 heures.
Une fois bien refroidi, couper en 32 carrés.
Garder vos restes de pain rassis ou grillés dans un sac congélation au sec. Quand le sac est bien plein, mixer au robot et conserver la chapelure dans une boite hermétique.
C’est prêt !
Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay