Tarte au pamplemousse

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30 min de préparation
30 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
1
pâte sablée
6
de jus de pamplemousse
4
œuf(s)
100
de beurre
3
pamplemousse(s)
C’est parti !
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Préparez la crème : Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans un autre saladier.
Ajoutez le jus de pamplemousse et mélangez. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange oeuf/sucre.
Puis remettez le tout au bain-marie. Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez sur la pâte sablée refroidie et placez au frais pendant 2 heures.
Epluchez les pamplemousses à vif et récupérez les suprêmes en passant la lame d’un couteau de chaque côté des membranes blanches.
Recouvrez la tarte de ces suprêmes. Sucrez légèrement et servez.
C’est prêt !