Muffins araignées en chocolat

Venez découvrir notre recette muffins araignées en chocolat.

Ingrédients
150
gr
de beurre doux
170
gr
de sucre glace vanille
300
gr
de farine de blé
50
gr
de cacao en poudre non sucré
1
sachet
de levure chimique
5
unités
oeufs
20
cl
de lait 1/2 écrémé
50
gr
de chocolat noir
20
gr
de vermicelles en chocolat
Préparation: 
35 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Préparation: 

Pour les muffins :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre glace vanille.

Ajouter les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.

Puis incorporer 2 œufs entiers un à un en mélangeant avec un fouet, terminer avec le lait petit à petit.

Séparer le blanc des 3 œufs restant et les battre en neige. Incorporer 1/3 de cette préparation à la pâte pour la détendre. Le reste est incorporé délicatement avec une spatule.

Répartir la pâte dans de petits moules à muffins en silicone, puis enfourner.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour la décoration :

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y plonger le dessus des muffins.

Saupoudrer de vermicelles en chocolat et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d’environ 5 cm pour réaliser les pattes des araignées.

Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque muffins avec une pointe de chocolat fondu pour réaliser les yeux et planter de chaque côté 3 fils de réglisse pour les pattes, en vous aidant avec la pointe d’un couteau pour les enfoncer.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :
  1. recettes
  2. muffins-araignees-en-chocolat