Muffins araignées en chocolat

Télécharger
35 min de préparation
20 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
300
de farine de blé
150
de beurre doux
50
de cacao en poudre non sucré
5
oeufs
50
de chocolat noir
20
de vermicelles en chocolat
1
de levure chimique
20
de lait 1/2 écrémé
C’est parti !
LES MUFFINS :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre glace vanille.
Ajouter les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
Puis incorporer 2 œufs entiers un à un en mélangeant avec un fouet, terminer avec le lait petit à petit.
Séparer le blanc des 3 œufs restant et les battre en neige. Incorporer 1/3 de cette préparation à la pâte pour la détendre. Le reste est incorporé délicatement avec une spatule.
Répartir la pâte dans de petits moules à muffins en silicone, puis enfourner.
Laisser refroidir avant de démouler.
LA DECORATION :
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y plonger le dessus des muffins.
Saupoudrer de vermicelles en chocolat et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d’environ 5 cm pour réaliser les pattes des araignées.
Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque muffins avec une pointe de chocolat fondu pour réaliser les yeux et planter de chaque côté 3 fils de réglisse pour les pattes, en vous aidant avec la pointe d’un couteau pour les enfoncer.
C’est prêt !