Éclairs aux Myrtilles

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60 min de préparation
35 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
12.5
d'eau
30
de beurre
62
de farine T45
2
oeufs
25
de lait entier
2
jaunes d'oeufs
40
de farine
50
de mytilles
200
de crème Philadelphia
100
de sucre glace
1
colorant jaune (liquide ou en poudre)
C’est parti !
LA PATE A CHOU :
Portez à ébullition l’eau et le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule qui se décolle des parois.
Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte avant d’ajouter le second.
A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte en longueur sur 10 cm.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir.
LA CREME MYRTILLES :
Faites chauffer le lait avec les myrtilles.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Faites refroidir au réfrigérateur avec un film plastique au contact de la crème pour éviter la formation d’une fine pellicule de peau.
Mixez la crème.
LE GLACAGE :
Fouettez la crème avec le sucre glace et le colorant.
LE MONTAGE :
Garnissez l’intérieur des choux de crème à l’aide d’une poche à douille.
Recouvrez les éclairs de glaçage jaune.
Décorez éventuellement avec des myrtilles ou des bonbons de mimosas.
C’est prêt !