Couronnes de biscuits

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40 min de préparation
20 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
175
de farine
50
de beurre pommade
50
de sucre en poudre Béghin Say
1
oeuf
1
de cannelle
0.33
de gingembre
C’est parti !
Versez la farine, le sucre et le beurre et travaillez le mélange ensemble pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez l’œuf et la cannelle.
Mélangez le tout jusqu’à former une boule.
Placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 à 2 mm d’épaisseur et découpez différentes formes rappelant Noël.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les biscuits sous forme de couronne en les faisant se chevaucher. Faites les tenir les uns aux autres avec un pinceau imbibé d’eau.
Ajoutez par-dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé et placez une plaque par-dessus.
Enfournez pour 20 min à 180°C.
Laissez la couronne refroidir sur une grille.
Ajoutez un peu d’eau au sucre glace pour obtenir une pâte, ni trop liquide, ni trop épaisse.
Utilisez un stylo à décorer (ou le bout d’un sac congélation) et réalisez des décorations selon vos envies. Ajoutez des billes de sucre.
Placez un joli ruban pour accrocher votre couronne.
Le tips de pro
Vous pouvez également colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant.
C’est prêt !