Baghrirs fourrés à la crème d'amandes

Venez découvrir notre recette de baghrirs fourrés à la crème d'amandes.

Baghrirs fourrés à la crème d'amandes
Ingrédients
250
g
de semoule très fine
125
g
de farine
1
sachet
de levure chimique
5
g
de levure boulangère déshydratée
105
g
de sucre glace
60
cl
d'eau
2
cl
d'huile d'arachide
20
g
d'amandes émondées
20
g
de noisettes
75
g
de beurre
1
oeuf
1
jaune d'oeuf
75
g
de poudre d'amande
Préparation: 
35 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Préparation: 

Pour les baghrirs :

Dans le bol du blender, mettre la semoule, la farine, les 2 levures, 10 Grammes de sucre glace et l’eau tiède.
Mixer pendant 5 minutes minimum, puis transvaser dans un saladier et couvrir d’un linge propre et humide. Laisser reposer minimum 30 minutes.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d'arachide étalée au papier absorbant, verser une petite louche de pâte pour former un cercle de 15 cm de diamètre et laisser cuire d’un seul côté. Des petites bulles se forment puis des petits trous. Enlever le baghrir quand toute la pâte apparait cuite.

Pour la crème d’amandes :

Mixer rapidement les amandes et noisettes au mixeur pour les concasser.

Dans un récipient, mélanger le beurre pommade, 75 grammes de sucre glace et l’œuf. Puis ajouter le jaune d’œuf.
Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la poudre d'amande puis les amandes et noisettes concassées et mélanger.

Pour le dressage :

Couper chaque crêpe en deux. Plier chaque moitié de crêpe et pincer le côté coupé pour le souder.

Ouvrir délicatement, par le côté arrondi, chaque triangle et les remplir de crème d’amande puis refermer les triangles fourrés en pinçant les bords.
Dans une poêle avec du beurre mousseux, faire dorer les baghrirs fourrés sur les deux faces, les disposer dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

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