Tarte façon panna cotta rose-framboises

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40 min de préparation
25 min de cuisson
gourmand

    Ingrédients

  • 125
    de farine type 55
  • 80
  • 1
    oeuf
  • 50
    de beurre doux
  • 20
    de crème liquide entière
  • 75
    de coulis/purée de framboises
  • 20
    de purée de framboises (ou de coulis)
  • 30
    de pistaches
  • 1
    citron (zestes)
  • 1
    de fleur de sel
  • 1
    de gélatine de 2g
  • 0.5
    d’eau de rose

C’est parti !

LA PATE SABLEE :
Mixer les pistaches mondées afin d’obtenir une poudre plutôt grossière.
Mélanger la farine, la poudre de pistaches, le beurre et le sucre avec le bout des doigts, la texture doit être bien sableuse.
Ajouter la fleur de sel et les zestes de citron , mélanger.
Ajouter l’œuf, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Aplatir en disque.
Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 20 minutes environ.
Beurrer des moules à tartelettes et placer au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et foncer les moules avec la pâte.
Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter un rond de papier sulfurisé et remplir de billes en céramique ou d’haricots secs.
Cuire à blanc pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
GELEE DE FRAMBOISES :
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, porter la purée de framboises et le sucre à ébullition.
A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger et laisser tiédir.
Lorsque la gelée est assez refroidie, verser sur les fonds de tarte refroidis.
Laisser prendre 1h au congélateur avant de lancer la panna cotta.
PANNA COTTA :
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir la moitié de la crème avec le sucre et l’eau de rose.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée dans la crème.
Ajoutez la pLa crème est un excellent support pour le goût. Amusez-vous avec d’autres saveurs selon vos envies urée de framboise et le reste de crème froide.
Laisser tiédir.
Sortir les fonds de tarte avec la gelée de framboise du congélateur, verser la panna cotta sur la gelée de framboise jusqu’aux bords de la tarte.
Laisser prendre 3h au réfrigérateur avant de décorer et de déguster.
Le tips de pro
La crème est un excellent support pour le goût. Amusez-vous avec d’autres saveurs selon vos envies.
C’est prêt !

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