Tarte déstructurée meringuée aux abricots

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Venez découvrir notre recette de tarte déstructurée meringuée aux abricots.

30 min de préparation
30 min de cuisson
gourmand

    Ingrédients

  • 1
    jaune d'oeuf
  • 60
    de farine
  • 1
    de levure chimique
  • 40
    de beurre pommade
  • 40
    de sucre cassonade la Perruche
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 125
  • 15
    abricots
  • 4
    de sucre cassonade la Perruche
  • 1
    touche de beurre

C’est parti !

Le biscuit :

Fouettez le jaune avec le sucre.

Ajoutez le beurre pommade et incorporez-le au fouet.

Versez la farine et la levure. Pétrissez afin d’obtenir une boule homogène. Façonnez-la en boudin et placez au frais pour 1 heure.

Coupez des tronçons de 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.

Les abricots :

Coupez les abricots en morceaux.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les abricots et le sucre.

Laissez compoter 15 minutes.

La meringue :

Fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, versez doucement le sucre tout en continuant de fouetter.

Lorsque les blancs sont bien fermes, la meringue est prête.

Le dressage :

Concassez les biscuits dans 4 coupes.

Déposez les abricots et recouvrez de meringue.

Faites dorer au chalumeau

Le tips de pro

Variante : pour gagner du temps, vous pouvez utiliser 6 palets bretons concassés.

C’est prêt !

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