
Tarte déstructurée meringuée aux abricots
Venez découvrir notre recette de tarte déstructurée meringuée aux abricots.

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1jaune d'oeuf
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60de farine
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1de levure chimique
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40de beurre pommade
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40de sucre cassonade la Perruche
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2blancs d'oeufs
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125
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15abricots
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4de sucre cassonade la Perruche
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1touche de beurre
Ingrédients
C’est parti !
Le biscuit :
Fouettez le jaune avec le sucre.
Ajoutez le beurre pommade et incorporez-le au fouet.
Versez la farine et la levure. Pétrissez afin d’obtenir une boule homogène. Façonnez-la en boudin et placez au frais pour 1 heure.
Coupez des tronçons de 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
Les abricots :
Coupez les abricots en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les abricots et le sucre.
Laissez compoter 15 minutes.
La meringue :
Fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, versez doucement le sucre tout en continuant de fouetter.
Lorsque les blancs sont bien fermes, la meringue est prête.
Le dressage :
Concassez les biscuits dans 4 coupes.
Déposez les abricots et recouvrez de meringue.
Faites dorer au chalumeau
Variante : pour gagner du temps, vous pouvez utiliser 6 palets bretons concassés.
C’est prêt !
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