![](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/MicrosoftTeams-image-79-1067x600.jpg)
Sucre filé
C’est parti !
Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’eau ainsi que le sucre extra-fin Béghin Say !
![COCKTAIL_BEGIN SAY-3](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/COCKTAIL_BEGIN-SAY-3-338x600.png)
Mélanger le sirop tout en portant à ébullition entre 150 et 155° !
![ezgif.com-gif-maker (1)](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/ezgif.com-gif-maker-1-338x600.png)
Une fois le caramel formé, le laisser reposer quelques instants afin qu’il s’épaississe.
![ezgif.com-gif-maker](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/ezgif.com-gif-maker-338x600.png)
Sur votre plan de travail, installer des baguettes sur un support (des verres par exemple) puis tremper votre fourchette dans le caramel en faisant des mouvements d’allers-retours au-dessus des baguettes
![ezgif.com-gif-maker (2)](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/ezgif.com-gif-maker-2-338x600.png)
Au fur et à mesure des allers-retours, le sucre filé va commencer à se former.
![ezgif.com-gif-maker (3)](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/ezgif.com-gif-maker-3-338x600.png)
Former la boule de sucre filé entre vos mains de façon délicate.
![ezgif.com-gif-maker (4)](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/ezgif.com-gif-maker-4-338x600.png)
Votre boule de sucre filé est prête lorsqu’elle est bien ronde !
![COCKTAIL_BEGIN SAY-9](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/COCKTAIL_BEGIN-SAY-9-338x600.jpeg)
Disposer votre boule de sucre filé sur un cocktail pour un effet waouh et ajouter de la gourmandise à vos apéritifs !
![DSC02108](https://www.beghin-say.fr/wp-content/uploads/2023/08/DSC02108-338x600.jpeg)
C'est prêt !
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