Sucre filé

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10 min de préparation
5 min de cuisson
Niveau Moyen
gourmand

C’est parti !

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’eau ainsi que le sucre extra-fin Béghin Say !

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Mélanger le sirop tout en portant à ébullition entre 150 et 155° !

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Une fois le caramel formé, le laisser reposer quelques instants afin qu’il s’épaississe.

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Sur votre plan de travail, installer des baguettes sur un support (des verres par exemple) puis tremper votre fourchette dans le caramel en faisant des mouvements d’allers-retours au-dessus des baguettes

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Au fur et à mesure des allers-retours, le sucre filé va commencer à se former.

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Former la boule de sucre filé entre vos mains de façon délicate.

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Votre boule de sucre filé est prête lorsqu’elle est bien ronde !

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Disposer votre boule de sucre filé sur un cocktail pour un effet waouh et ajouter de la gourmandise à vos apéritifs !

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C'est prêt !

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