
Pets de nonne

-
125de farine
-
10d'eau
-
4oeufs
-
12de lait
-
60de beurre
-
40
-
100
-
1de sel
-
1bouteille d'huile pour friture
Ingrédients
C’est parti !
Faire chauffer l’huile de friture.
Dans une casserole faire chauffer l’eau, le lait, le sel, le sucre saveur vanille et le beurre en morceaux.
Porter à ébullition puis, hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Verser la pâte dans un saladier, puis incorporez les œufs un à un et mélanger jusqu’à complète absorption.
Remplir une poche sans douille de la préparation puis couper le bout de la poche.
Au-dessus de l’huile chaude, presser délicatement la poche et, à l’aide d’une paire de ciseaux, couper des petits tronçons de pâte d’environ 1,5 cm de diamètre.
Cuire puis égoutter sur du papier absorbant avant de les enrober de sucre extra fin.
Déguster les pets-de-nonne tièdes ou froids.
C’est prêt !
Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay