Muffins Sapins de Noël

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60 min de préparation
20 min de cuisson
gourmand

C’est parti !

LES CORNETS :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Egalisez les cornets pour qu’ils puissent tenir debout en cassant délicatement la base.
Recouvrez les cornets de chocolat fondu et décorez aussitôt de sucres décoratifs.
Posez les cornets debout et laissez le chocolat durcir à température ambiance.
LES MUFFINS :
Mélangez le sucre, la farine, le cacao, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique.
Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez-le pour sabler un peu la pâte.
Dans un autre saladier, fouettez le lait avec l’oeuf. Mélangez cette préparation avec le mélange précédent.
Versez la pâte dans des moules à muffin au 3/4.
Faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, mélangez le Philadelphia avec le cacao et le sucre glace. Versez dans une poche à douille et réalisez des rosaces sur chaque muffin.
Puis ajoutez un cornet au chocolat.
C’est prêt !

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