Mini moelleux à la vanille

Télécharger
30 min de préparation
20 min de cuisson
gourmand

    Ingrédients

  • 350
    de crème liquide entière
  • 170
    de chocolat au lait (pour la ganache)
  • 380
  • 240
    de farine
  • 150
    de beurre
  • 2
    œufs
  • 3
    de sel fin
  • 120
    de mascarpone
  • 12
    d'eau
  • 5
    de levure chimique

C’est parti !

Mélangez le beurre, le sucre et le sel au batteur. Incorporez les œufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin la crème.
Garnir vos moules après les avoir cheminés. Enfournez pour environ 20 minutes à 150°C.
L'IMBIBAGE :
Portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous. Dans les moules, imbibez le cake, encore tiède, du sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’il n’absorbe plus. Laissez reposer les moelleux au réfrigérateur toute une nuit.
LA GANACHE :
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la dans le chocolat au lait et mélangez bien.
Réservez au frais au moins 1h et incorporez la mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème. Pochez avec une poche à douille les moelleux.
Décorez de noisettes torréfiées et dégustez.

C’est prêt !

Partagez-nous le résultat sur Instagram avec #beghinsay