
Mille-feuille caramélisé vanille et framboises

Pour
gourmand
Ingrédients
4
rouleaux de pâte feuilletée
50
de crème liquide entière
1
de vanille
250
de framboises fraîches
C’est parti !
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Disposer la pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
La sortir du four et appuyer tout de suite sur la plaque du dessus pour aplatir le feuilletage. Mettre le four en position gril.
Découper la pâte feuilletée en 8 rectangles. Les saupoudrer de 20 grammes de sucre glace puis repasser au four pour les faire caraméliser. A la sortie du four, laisser refroidir.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Monter la crème en chantilly en y incorporant 30 grammes de sucre glace et les graines de vanille. Une fois la chantilly bien ferme, mettre en poche à pâtisserie.
Sur 4 rectangles de feuilletage, disposer de la chantilly au centre puis ajouter les framboises sur le pourtour.
Terminer les millefeuilles en ajouter les 4 autres rectangles de feuilletage. Pour les décorer, disposer une spatule en travers et saupoudrer de sucre glace.
C’est prêt !