Gâteau marbré et nappage chocolat & noisettes

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30 min de préparation
55 min de cuisson
Niveau Facile
gourmand

    Ingrédients

  • 240
  • 160
    de beurre doux
  • 1
    de sel fin
  • 2
    gros œufs
  • 230
    de crème liquide 30 %
  • 250
    de farine
  • 0.5
    de levure chimique
  • 2
    de cacao non sucré
  • 20
    de beurre pour la cuisson
  • 350
    de chocolat noir
  • 80
    d'huile de pépins de raisin
  • 150
    de noisettes concassées

C’est parti !

Dans le mixeur, mélanger le beurre froid coupé en cubes avec le sucre à la vanille et le sel. Ajouter ensuite les oeufs et la crème liquide.
Lorsque la préparation est homogène, verser la farine ainsi que la levure. Séparer alors la pâte en deux, et ajouter dans la moitié le cacao non sucré.
Beurrer et fariner le moule à cake puis verser en alternant la préparation nature et celle au chocolat. Astuce : Pour avoir un cake qui pousse bien, ajouter un trait de beurre pommade au milieu du cake sur toute la longueur. Cuire le cake pendant 55 minutes dans un four à 170°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et laisser refroidir.
Le tips de pro
Astuce : Pour avoir un cake qui pousse bien, ajouter un trait de beurre pommade au milieu du cake sur toute la longueur. Cuire le cake pendant 55 minutes dans un four à 170°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et laisser refroidir.
Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Concasser les noisettes et les mélanger avec le chocolat fondu, ajouter l’huile. Placer ensuite le gâteau marbré sur une grille avec une plaque en dessous. Verser le glaçage à 35°C sur le cake refroidi.
C'est prêt !

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