
Gâteau marbré et nappage chocolat & noisettes

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240
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160de beurre doux
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1de sel fin
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2gros œufs
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230de crème liquide 30 %
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250de farine
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0.5de levure chimique
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2de cacao non sucré
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20de beurre pour la cuisson
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350de chocolat noir
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80d'huile de pépins de raisin
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150de noisettes concassées
Ingrédients
C’est parti !
Dans le mixeur, mélanger le beurre froid coupé en cubes avec le sucre à la vanille et le sel.
Ajouter ensuite les oeufs et la crème liquide.
Lorsque la préparation est homogène, verser la farine ainsi que la levure.
Séparer alors la pâte en deux, et ajouter dans la moitié le cacao non sucré.
Beurrer et fariner le moule à cake puis verser en alternant la préparation nature et celle au chocolat.
Astuce : Pour avoir un cake qui pousse bien, ajouter un trait de beurre pommade au milieu du cake sur toute la longueur.
Cuire le cake pendant 55 minutes dans un four à 170°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et laisser refroidir.
Astuce : Pour avoir un cake qui pousse bien, ajouter un trait de beurre pommade au milieu du cake sur toute la longueur.
Cuire le cake pendant 55 minutes dans un four à 170°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et laisser refroidir.
Pour le glaçage :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Concasser les noisettes et les mélanger avec le chocolat fondu, ajouter l’huile.
Placer ensuite le gâteau marbré sur une grille avec une plaque en dessous.
Verser le glaçage à 35°C sur le cake refroidi.
C'est prêt !
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