
Éclairs aux Myrtilles

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12.5d'eau
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30de beurre
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62de farine T45
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2oeufs
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25de lait entier
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2jaunes d'oeufs
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40de farine
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40
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50de mytilles
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200de crème Philadelphia
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100de sucre glace
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1colorant jaune (liquide ou en poudre)
Ingrédients
C’est parti !
LA PATE A CHOU :
Portez à ébullition l’eau et le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule qui se décolle des parois.
Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte avant d’ajouter le second.
A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte en longueur sur 10 cm.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir.
LA CREME MYRTILLES :
Faites chauffer le lait avec les myrtilles.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Faites refroidir au réfrigérateur avec un film plastique au contact de la crème pour éviter la formation d’une fine pellicule de peau.
Mixez la crème.
LE GLACAGE :
Fouettez la crème avec le sucre glace et le colorant.
LE MONTAGE :
Garnissez l’intérieur des choux de crème à l’aide d’une poche à douille.
Recouvrez les éclairs de glaçage jaune.
Décorez éventuellement avec des myrtilles ou des bonbons de mimosas.
C’est prêt !
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