
Citrons givrés au romarin
Préparation :
Laver les citrons. Couper légèrement la base de 6 citrons, pour qu’ils puissent tenir debout, mais sans percer le fond.
Découper leurs chapeaux puis évider les fruits, garder la pulpe.

Réserver les citrons et leurs chapeaux au réfrigérateur.
Râper finement le zeste du 7e fruit, puis presser tous les citrons.
Dans une casserole, disposer l’eau, le sucre, le zeste râpé et les branches de romarin puis porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
Enlever les branches de romarin du sirop refroidi, puis incorporer le jus des citrons. Ajouter le blanc d’œuf fouetté pour qu’il soit mousseux.
Verser la préparation dans la sorbetière et laisser prendre le sorbet 25 à 30 min.
Remplir les citrons vides de cette préparation. Recouvrir ensuite les fruits de leurs chapeaux et replacer le tout au congélateur pendant 3 h. avant de déguster.
C’est prêt !
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