
Beignets au sucre glace

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40de sucre en poudre Béghin Say
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500de farine
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20
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240de lait tiède
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60de beurre
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15de levure fraîche
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2œufs
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50d'huile de friture (réutilisable si filtrée après utilisation)
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10de sel
Ingrédients
C’est parti !
Dans la cuve du batteur, verser la farine. Ajouter sur le côté le sel, le sucre et former un puit.
Ajouter au centre le lait tiède et la levure émiettée.
Ajouter les oeufs et pétrir la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le beurre mou en petits cubes et pétrir à faible vitesse pendant 15 minutes.
Laisser pousser la pâte 1h30 à température ambiante.
Après le temps de repos, étaler la pâte et détailler les beignets avec un emporte-pièce, ou réaliser des boules de pâte. Mettre à pousser sur une plaque farinée et recouvrir avec un torchon.
Il faut les laisser gonfler pendant 1 heure.
Ensuite, faire cuire 1 minute de chaque côté dans de l’huile de friture à 170°C.
Les placer sur un papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.
Les laisser s’égoutter légèrement avant de les placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, puis laisser refroidir.
Il est possible de les garnir, à l’aide d’une poche à douille de confiture ou de pâte à tartiner.
C'est prêt !
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