
Babka choco-noisette

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300de farine
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15de levure fraîche de boulanger
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60
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12de lait
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2oeufs
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60de beurre
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1de sel
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80de chocolat
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15de cacao amer
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100de noisettes
Ingrédients
C’est parti !
Dans le bol d’un robot à l’aide du crochet, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait et les œufs et mélanger de nouveau. La pâte doit être assez élastique et peu collante.
Ajouter le beurre en dés (beurre mou à température ambiante), mélanger jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Laisser pétrir 10 minutes. La pâte doit toujours être élastique et non collante.
Déposer la boule de pâte dans un saladier huilé et recouvrir de film plastique, laisser la pâte lever une nuit au frigo. La pâte devra doubler de volume.
Torréfier au four puis concasser les noisettes avant de préparer la garniture.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre avant d’ajouter le cacao et le sucre, mélanger et laisser de côté.
Sur un plan de travail fariné étaler la pâte en forme de rectangle puis la recouvrir de garniture avant en laissant 1 cm de bordure de chaque côté. Verser les 3/4 des noisettes sur la garniture avant d’enrouler la pâte sur elle-même.
Couper en deux le rouleau de pâte avant de le tresser et le placer dans un moule. Laisser la pâte lever 2h.
Enfourner la brioche pendant 20 à 30 minutes (selon votre four) à 180 degrés ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Verser les noisettes restantes et les perles de sucre Béghin Say puis laisser refroidir avant de servir.
C'est prêt !
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