Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Venez découvrir notre recette de tarte citron meringuée.

Tarte citron meringuée
Ingrédients
1
rouleau
de pâte sablée
2
citrons
240
g
de sucre en poudre
3
oeufs
125
g
de beurre
3
blancs d'oeuf
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Préparation: 

Disposer la pâte dans le plat puis cuire avec des billes de cuisson (ou haricots secs) à 180°C environ 15 min.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le jus des citrons.

Fouetter les 3 œufs entiers avec 150 grammes de sucre, puis ajouter le beurre et le jus de citron. Remettre le mélange dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.

Verser la crème sur la pâte et laisser refroidir.

Monter les blancs d'œufs en neige puis ajouter 90 grammes de sucre. Dresser la meringue sur la tarte, puis la passer au grill quelques secondes.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :