Gaufres de Liège

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La gaufre de Liège, ou gaufre au sucre perlé, est un vrai délice en provenance de Belgique. Son secret ? Les petits grains de sucre croquent agréablement sous la dent !

45 min de préparation
5 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
1
de farine
500
de beurre
75
de levure
0.5
de lait et eau tempérés
2
oeufs
50
de miel
3
de bicarbonate de soude
1
de vanilline ou canelle
C’est parti !
Faire une pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre glace et les oeufs. Laisser pousser pendant 15 minutes.
Ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine, le sel et la vanilline ou la canelle ainsi que le bicarbonate de soude.
Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène puis laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 90 à 140 g selon le fer. Laisser pousser un peu.
Cuire à feu doux pour les grosses gaufres, et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.
Bon appétit !
C’est prêt !