
Gâteau aux fraises et oursons
Venez découvrir notre recette de gâteau aux fraises et oursons au sucre saveur vanille ou au sucre saveur noisette.

Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger : la farine, la levure, le sel et le sucre saveur vanille ou saveur noisette.
Ajouter le beurre fondu et les œufs un à un en continuant de remuer, puis verser progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire environ 30 à 35 minutes. Démouler le gâteau et attendre qu'il soit froid avant de le décorer.
Pour la décoration :
Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.
Verser la crème liquide bien froide dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.
Quand la crème commence à avoir une consistance onctueuse, verser le sucre saveur vanille ou saveur noisette et laisser encore tourner pour obtenir une crème chantilly ferme.
A l’aide d’une spatule, badigeonner entièrement le gâteau de crème, coller les oursons tout autour, puis disposer harmonieusement les moitiés de fraises au centre.