Recette gâteau sucre vanille noisette

Gâteau aux fraises et oursons

Venez découvrir notre recette de gâteau aux fraises et oursons au sucre saveur vanille ou au sucre saveur noisette.

Gâteau avec des fraises et des oursons guimauve
Ingrédients
100
g
de beurre doux
250
g
de farine
1
pincée(s)
de sel
1
sachet(s)
de levure
1
paquet(s)
d’oursons guimauve
2
œuf(s)
10
cl
de lait entier
250
g
de fraises
25
cl
de crème liquide entière
150
g
de sucre saveur vanille ou saveur noisette (gâteau)
20
g
de sucre saveur vanille ou saveur noisette (décoration)
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Préparation: 

Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger : la farine, la levure, le sel et le sucre saveur vanille ou saveur noisette.

Ajouter le beurre fondu et les œufs un à un en continuant de remuer, puis verser progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire environ 30 à 35 minutes. Démouler le gâteau et attendre qu'il soit froid avant de le décorer.

Pour la décoration :



Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.

Verser la crème liquide bien froide dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.

Quand la crème commence à avoir une consistance onctueuse, verser le sucre saveur vanille ou saveur noisette et laisser encore tourner pour obtenir une crème chantilly ferme.

A l’aide d’une spatule, badigeonner entièrement le gâteau de crème, coller les oursons tout autour, puis disposer harmonieusement les moitiés de fraises au centre.

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