Confiture de fraises et rhubarbe

Confiture traditionnelle fraise rhubarbe

Venez découvrir notre recette de confitures de fraises et rhubarbe

Confiture de fraises et rhubarbe
Ingrédients
1.5
kg
de fraises
750
g
de rhubarbe
1
kg
de Gros Cristaux de sucre
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Préparation: 

Laver les fraises à l'eau froide, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur. Faire de même avec la rhubarbe.



Dans un saladier, bien mélanger les fraises, la rhubarbe avec le sucre et laisser macérer quelques heures au frais.



Verser la préparation dans une bassine à confiture.



Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir l'ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.



Remplir alors vos pots à chaud, les couvrir immédiatement et retourner les pendant 3 minutes.

Photo © Philippe Asset pour Béghin Say.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :