Gâteau aux fraises et oursons

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20 min de préparation
35 min de cuisson
gourmand

    Ingrédients

  • 250
    de farine
  • 100
    de beurre doux
  • 10
    de lait entier
  • 25
    de crème liquide entière
  • 170
  • 2
    œuf(s)
  • 1
    de sel
  • 1
    de levure
  • 250
    de fraises
  • 1
    paquet(s) d’oursons guimauve

C’est parti !

LE GATEAU :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger : la farine, la levure, le sel et le sucre saveur vanille.
Ajouter le beurre fondu et les œufs un à un en continuant de remuer, puis verser progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire environ 30 à 35 minutes. Démouler le gâteau et attendre qu'il soit froid avant de le décorer.
LA DECORATION :
Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.
Verser la crème liquide bien froide dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.
Quand la crème commence à avoir une consistance onctueuse, verser le sucre saveur vanille et laisser encore tourner pour obtenir une crème chantilly ferme.
A l’aide d’une spatule, badigeonner entièrement le gâteau de crème, coller les oursons tout autour, puis disposer harmonieusement les moitiés de fraises au centre.
C’est prêt !

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