Confiture d'ananas

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Réalisez notre recette de confiture d'ananas frais maison et facile et découvrez comment la conserver !

10 min de préparation
5 min de cuisson
Niveau Facile
Laissez-vous tenter par une savoureuse recette de confiture d'ananas, sublimée par l'utilisation notre sucre gélifiant spécial confiture blond de canne Béghin Say. Cette recette simple et délicieuse vous permettra de créer une confiture d'une onctuosité parfaite et d'un goût exquis. Suivez ces étapes faciles et régalez-vous avec cette confiture maison aux saveurs tropicales.
Pour
gourmand
Ingrédients
1.2
de chair d'ananas (1 ananas ou 2 ananas Victoria pour 1.2kg de chair)
Comment fabriquer une confiture d'ananas maison au sucre de canne ?
Éplucher l'ananas et retirer soigneusement les piquants ainsi que la partie ligneuse au centre. Découper la chair d'ananas en dés et les déposer dans un saladier. Couvrir le saladier avec un film alimentaire pour conserver la fraîcheur des dés d'ananas.
Placer le saladier au micro-ondes pendant environ 4 minutes pour attendrir le fruit.
Transférer l'ananas attendri dans une bassine à confiture ou une casserole à large ouverture. Ajouter généreusement le Sucre Spécial Confitures blond de canne Béghin Say et mélanger délicatement pour enrober les dés d'ananas.
Porter le mélange à ébullition, puis laisser cuire pendant approximativement 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme. Écumer régulièrement la surface du mélange pour éliminer toute impureté et obtenir une confiture lisse et pure.
Remplir les pots stérilisés avec la préparation de confiture d'ananas encore chaude et les sceller immédiatement pour préserver leur fraîcheur.
Voilà, votre confiture d'ananas maison est prête à être dégustée ! Savourez-la sur du pain frais, des crêpes ou utilisez-la comme garniture pour vos desserts préférés. Avec sa texture veloutée et son goût exquis grâce à notre sucre gélifiant, régalez-vous avec nos recettes Béghin Say !
Le tips de pro
Pour conserver la confiture d'ananas, il est essentiel de suivre quelques étapes simples. Après avoir mis la confiture en pots et les avoir scellés hermétiquement, il est recommandé de les placer dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière directe du soleil. Notre sucre gélifiant spécial confiture au blond de canne Béghin Say aide à préserver sa fraîcheur et sa texture. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur pour prolonger sa durée de conservation et préserver ses arômes délicats. Ajoutez plus de saveurs en versant quelques gouttes de jus de citron ou une gousse de vanille !
Le tips de pro
Il est également possible de faire cette recette avec le Spécial Confitures au blond de canne, en utilisant les mêmes quantités et temps de cuisson.
C'est prêt ! Déclinez vos envies avec de la pomme, du citron, de la mangue !