Rainbow Cake

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60 min de préparation
10 min de cuisson
Pour
gourmand
Ingrédients
400
de farine
35
de lait
5
oeufs
50
de crème fraîche liquide
500
de mascarpone
3
colorants alimentaires (bleu, jaune et rouge)
1
de levure chimique
200
de beurre
1
de vanille
C’est parti !
LES GENOISES :
Verser les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier et faire blanchir le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume. Ajouter le lait puis le beurre fondu tout en continuant de fouetter la préparation. Ajouter la farine en plusieurs fois.
Lorsque le mélange est homogène, le séparer en 6 parts égales dans 6 saladiers puis mettre deux à cinq gouttes de colorant alimentaire dans chaque saladier afin d’obtenir les 6 couleurs de l’arc en ciel : violet (bleu + rouge), bleu, vert (jaune + bleu), jaune, orange (rouge + jaune) et rouge. Ne pas hésiter à bien colorer car les couleurs ont tendance à pâlir après la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Faire cuire chacune des 6 génoises pendant 10 minutes dans un moule beurré et fariné puis les laisser refroidir.
LA CHANTILLY :
Verser la crème fraîche liquide dans un saladier et y ajouter les graines de vanille grattées de la gousse fendue en deux puis le mascarpone. Verser le sucre glace et monter le mélange en chantilly.
MONTAGE DU GATEAU :
Poser un carton de la taille des 6 génoises au fond d’un plat puis y poser la génoise violette. Recouvrir la génoise d'un centimètre de crème et continuer en alternant les couleurs (bleu, vert, jaune, orange puis rouge). Masquer le tour et le dessus avec le reste de crème.
Enfin, décorer le Rainbow Cake avec des bonbons colorés.
C’est prêt !