Cheesecake mangue passion

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30 min de préparation
2 min de cuisson
Niveau Facile
gourmand

    Ingrédients

  • 125
    de crème liquide 30%
  • 100
    de fromage frais
  • 100
    de biscuits au beurre
  • 70
  • 70
    de mascarpone
  • 50
    de beurre
  • 5
    de coulis de mangue
  • 1
    fruit de la passion
  • 1
    citron
  • 1
    de gélatine

C’est parti !

Chemiser un moule à charnière de 20 ou 25cm avec du rhodoïd (film alimentaire).
Émietter les biscuits, faire fondre le beurre et mélanger les deux dans un saladier. Verser le mélange au fond du moule, recouvrir toute la surface et tasser avec le dos d’une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
Zester le citron et presser le jus d’une moitié. Dans un bol verser le jus de citron et faire chauffer au micro-ondes. Y déposer ensuite la feuille de gélatine pour qu’elle se dissolve dans le jus.
Dans le bol d’un robot (ou dans un saladier) déposer le fromage frais, le mascarpone, la crème, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron (avec la gélatine), mélanger jusqu’à ce que le mélange se tienne. Laisser cette préparation refroidir complètement.
Sortir le moule du réfrigérateur, verser dessus la préparation à cheesecake, lisser à l’aide d’une spatule ou d’une maryse et placer au congélateur 30 minutes.
Dans un bol mélanger le coulis de mangue et le contenu du fruit de la passion. Verser ce mélange sur le dessus du cheesecake puis réserver 2h au réfrigérateur avant dégustation.
C’est prêt !

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