
Moelleux à la pêche, crumble de noisettes
Un beau gâteau cuit dans un moule à savarin : les rondelles de pêches se retrouvent sur le dessus quand le gâteau est démoulé et on arrose d'un sirop de citron vert juste après la cuisson. Le gâteau est décoré d'un topping crumble aux noisettes.
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200de farine
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16de levure chimique
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2de sel
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110de beurre
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200de sucre de canne
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4œufs
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1d'extrait de vanille
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4pêches jaunes
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1de sucre de canne Blonvilliers
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10de beurre
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1de sucre de canne Blonvilliers
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1jus de 2 citrons verts
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1jus de 2 citrons jaunes
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100de sucre glace
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100de sucre de canne Blonvilliers
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100de poudre de noisettes
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50de noisettes entières
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100de beurre doux
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100de farine
Ingrédients
C’est parti !
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et sucrer un moule à savarin rond de 20 cm
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Réserver.
Fouetter le beurre et le sucre de canne au batteur jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1 et ensuite l’extrait de vanille.
Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs dans les ingrédients humides, mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Ouvrir les pêches en deux, retirer le noyau et tailler en fines tranches.
Disposer les tranches de pêches dans le fond du moule en les chevauchant.
Verser la pâte délicatement sur les tranches de pêches.
Enfourner pendant 40 minutes.
Pour tester la cuisson, rentrer la lame d’un couteau fin au centre, il doit en ressortir propre.
Pour le crumble :
Préchauffer le four à 180°C.
Concasser grossièrement les noisettes.
Verser tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse et irrégulière.
Placer des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le sirop :
Fouetter le jus de citron vert et citron jaune avec le sucre glace pour le dissoudre.
Réserver.
Pour la suite de la recette :
Verser le sirop sur le gâteau encore chaud et dans son moule à savarin.
Laisser refroidir et démouler sur un beau plat de service.
Décorer de crumble de noisettes.
L’astuce du Chef :
Le fait de verser le sirop froid sur le gâteau encore chaud va le rendre encore plus moelleux !