
Confiture de Rhubarbe
Découvrez notre recette facile de confiture de rhubarbe avec notre sucre Gros cristaux.
Préparer une confiture de rhubarbe n'est pas seulement facile, c'est une tradition délicieuse qui ravira tous les gourmands. Que vous soyez novice ou un expert en cuisine, enfilez votre plus beau tablier et découvrez notre recette de confiture traditionnelle simple et rapide, grâce à notre sucre gros cristaux. Alors, prêt à vous lancer dans la confection de confiture à l'ancienne façon grand-mère ?
Comment faire une confiture de rhubarbe parfaite ?
Préparation de la rhubarbe
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux pour la préparation de la confiture de rhubarbe.
Préparation de la confiture
Placer les morceaux de rhubarbe dans un saladier et recouvrir de sucre Gros Cristaux Béghin Say. Laisser macérer au réfrigérateur minimum 1h, l’idéal est une nuit.
Verser le contenant du saladier dans une casserole et laisser cuire à feu moyen. Pour le temps de cuisson, il faut compter entre 40 à 50 minutes pour cette recette originale de confiture de rhubarbe.
Écumer la confiture et la verser dans des pots.
Ajouter de la gourmandise à la confiture en versant quelques gouttes de jus de citron ou un extrait de gousse de vanille. Bon appétit !
Tadaaa ! Voici le résultat :

La question de l’épluchage de la rhubarbe suscite souvent des débats. En réalité, tout dépend de vos préférences et de la texture souhaitée pour votre confiture.
Si vous recherchez une consistance lisse pour votre confiture, l’épluchage de vos kg de rhubarbe est recommandé. Cela permet d’éliminer les fibres et d’obtenir une texture plus douce.
Par contre, si vous aimez le côté fibreux et rustique de la confiture, vous pouvez laisser la peau. Cela apporte une certaine mâche à votre préparation.
Quel que soit votre choix, assurez-vous de bien laver les tiges de rhubarbe avant de les utiliser.
Qu'avez-vous pensé de notre recette de confiture originale de grand-mère à la rhubarbe ? Adaptez cette recette avec de la pomme, banane, fraise, citron, vanille ou framboise.
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