
Réussissez vos gelées en 4 étapes avec Spécial Gelées
Simplifiez-vous la préparation de vos gelées avec le Spécial Gelées au sucre blanc Béghin Say : 4 étapes suffisent !
Réussissez vos gelées riches en fruits en 5 minutes de cuisson seulement ! Le mode d’emploi est très simple et identique pour tous les fruits !
1 Extraction du jus
Lavez vos fruits. Faites les éclater avec un peu d’eau dans un casserole à couvert sur feu doux. Passez les fruits dans une passoire fine pour recueillir le jus.
2 Préparation
Mélangez 1 kg de jus avec 1 kg de Spécial Gelées Béghin Say dans une casserole à large ouverture. Préparez vos pots : trempez-les dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les en les renversant sur un ligne propre.
3 Cuisson
Portez à ébullition sur feu vif. Maintenez l’ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
4 Mise en pots
Remplissez vos pots à chaud. Couvrez-les immédiatement et retournez-les pendant 3 minutes.
Conseils pratiques :
- Ne pas utiliser de citron car il empêche la gélification des gelées réalisées avec ce Spécial Gelées.
- La composition de ce Spécial Gelées est étudiée pour conserver une bonne fluidité afin de faciliter la mis en pots : la prise de la gelée se fera naturellement dans les pots après 24h.
- Ne pas dépasser 2 kg de jus en une seule fois. Pour 2 kg de jus, faire cuire 7 minutes au lieu de 5 dans un récipient plus large.