
50 ans de plaisirs partagés avec vous !
Qui ne connaît pas Béghin Say, la marque iconique du sucre en France !
Entre vous et nous, c’est une histoire de gourmandise qui dure depuis plus de 50 ans déjà.
Sucre en poudre ou en morceaux, en grains ou extra fin, bio ou HVE ? Sucre pour les pâtisseries ou les confitures, avec un thé ou un café ? Le sucre de la marque Béghin Say se décline sous toutes les formes pour satisfaire tous les goûts et sublimer toutes les recettes.
Vous voulez en savoir plus sur Béghin Say et savoir d’où l’on vient ? Alors remontons le temps !


Béghin Say s’engage avec 10 700 agriculteurs français
Réunis au sein de la coopérative Tereos, ce sont 10 700 coopérateurs passionnés et dotés d’un savoir-faire unique qui contribuent à la production d’un sucre de qualité.

D’où vient notre sucre ?
La betterave sucrière est principalement cultivée au nord de la Loire, dans les Hauts-de-France ainsi que dans l’est de la France. Les semis débutent en mars et la récolte en automne.
Comme tous les sucres de betterave, notre sucre Béghin Say est non raffiné. Une bonne nouvelle pour les gourmands !


Et pour tous ceux qui veulent conjuguer plaisirs sucrés et consommation maîtrisée
Vous pouvez compter au quotidien sur la gamme Sucre & Stévia* avec nos sucres morceaux ou en poudre, pour sucrer 2 fois moins pour le même plaisir. Découvrez aussi nos sucres sécables et nos petits sucres, des formats pratiques et idéaux pour maîtriser sa consommation de sucre.

Vers de bonnes pratiques agricoles et environnementales

Béghin Say s'engage !
La majorité de nos sucres sont cultivés, produits et conditionnés au sud de Paris, dans le Nord et l’Est de la France, là où les champs de betterave et les sucreries font partie du paysage.
Vous aimeriez qu’on en fasse plus ? Vous avez raison.
92% de nos emballages sont recyclables ! Nous atteindrons les 100% d’ici 2025.

Tout est bon dans la betterave sucrière
La betterave sucrière est une plante extraordinaire. Elle fournit bien sûr du sucre, mais elle offre aussi d’autres ressources.
L’eau de la betterave (75 % de la plante est constituée d’eau) est en grande partie recyclée pour laver les betteraves et pour irriguer les cultures.
La chair de la betterave (appelée « pulpe ») est utilisée pour l’alimentation animale ou pour produire du biométhane.
Les « écumes » récupérées lors de la fabrication du sucre servent de fertilisant pour la terre.
Les mélasses permettent la fabrication de levures ou d’alcool.
Rien ne se crée, rien ne se perd tout se transforme.
Le saviez-vous ?
Où acheter notre sucre en France ?
La consommation de sucre : combien et comment ?
La France, premier producteur mondial de sucre